Tamales

Le tamal est une papillote amérindienne préhispanique (elle aurait plus de 5 000 ans).

Il est généralement cuit à la vapeur, enveloppé dans des feuilles de maïs ou banane.

Les tamales sont préparés à partir de pâte de farine de maïs et du saindoux au Mexique.

La pâte est étalée dans des feuilles d'épi de maïs ou des feuilles de bananier. On ajoute ensuite une farce qui peut être salée (viande, ragoût) ou sucrée (fruits) ; le tout est enveloppé dans la feuille, puis cuit à la vapeur.

Salées:

Feuilles de bananier

Vert 1 pz………..................…….............................…..4€

Poulet au sauce à base de tomatillos et jalapenos.

 

• Rouge 1 pz…………………………………………………..4€

Porc au sauce à base de tomates et habanero.

 

• Mole 1 pz………...........…….…................................….4€

Poulet au sauce préhispanique à base de chocolat.

 

 

Sucrées:

Feuilles d'épi de maïs

• Ananas 1 pz.....................................................................3€

Chocolat 1pz....................................................................3€